1. Faites cuire 1 œuf, 10 min à l'eau bouillante.
2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) successivement dans la farine, 2 œufs battus avec le lait salé et poivré puis de nouveau la farine.
3. Faites les frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture, en les retournant à mi-cuisson, égouttez-les soigneusement sur du papier absorbant quand ils sont dorés (5 min environ). Il faudra sans doute procéder à la cuisson en plusieurs fois.
4. Servez avec une sauce aux anchois : pilez (réduire en fragments ou en poudre) les filets d'anchois avec le jaune d'œuf dur puis versez l'huile en filet en montant la sauce comme une mayonnaise.
5. Servez en même temps des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 41 g | 3 % |
Lipides | 49 g | 291 g | 53 % |
Protides | 86 g | 517 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 414 mg | 2485 mg | 90.4 mg/100 g |
Sodium | 500 mg | 3000 mg | 109.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 0.6 g/100 g |