1. Faites cuire 20 min les pommes de terre à l'eau salée, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre dans la moitié de l'huile d'olive chaude.
3. Lavez les tomates, coupez-les en tranches.
4. Huilez un plat allant au four et à table, répartissez les pommes de terre et les oignons, les tomates et le poisson en couches alternées en assaisonnant et en parsemant d'olives.
5. Parsemez le thym et le laurier émietté, arrosez (c'est verser un liquide) d'huile.
6. Faites cuire à four chaud durant 30 min. Servez dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 146 g | 31 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 33 % |
Protides | 41 g | 163 g | 35 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 352 mg | 17.1 mg/100 g |
Sodium | 343 mg | 1370 mg | 66.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 0.5 g/100 g |