1. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les carrés de cabillaud à la poêle durant 5 minutes de chaque côté et disposez-les dans un plat à gratin.
2. Couvrez chaque portion d'une farce (une préparation pour remplir un aliment) préparée en mélangeant le pain, le persil haché (coupé en petits morceaux), le zeste (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et le jus du citron, l'œuf entier et l'eau.
3. Disposez un morceau de beurre et gratinez (placez au four afin d'obtenir une croûte dorée) durant 10 minutes environ.
4. Ajoutez alors les tomates coupées en deux et conservez au four 5 minutes.
5. Servez bien chaud avec de la purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 94 g | 26 % |
Lipides | 17 g | 52 g | 33 % |
Protides | 46 g | 139 g | 39 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 212 mg | 636 mg | 52.3 mg/100 g |
Sodium | 430 mg | 1290 mg | 106.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 29 g | 2.4 g/100 g |