1. Mettez les moules à décongeler (c'est réchauffer) au moins 2 h.
2. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
3. Dans un plat supportant la chaleur du four, déposez le cabillaud avec du beurre, du sel et du poivre.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc sec et laissez cuire pendant 30 minutes.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le poisson sur un plat de service et tenez-le au chaud.
6. Faites mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 5 min les moules avec les crevettes dans le jus de cuisson du poisson.
7. Liez (c'est épaissir) la sauce avec le jaune d'œuf, joignez le jus du citron (facultatif).
8. Nappez (recouvrez) le poisson avec cette préparation et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 14 g | 5 % |
Lipides | 5 g | 41 g | 33 % |
Protides | 22 g | 174 g | 61 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 201 mg | 1607 mg | 152.6 mg/100 g |
Sodium | 479 mg | 3833 mg | 364 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 2 g/100 g |