1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Posez les poissons, côté blanc au-dessus dans des plats allant au four largement beurrés, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de cidre.
3. Couvrez d'un papier sulfurisé (du papier cuisson) beurré à l'intérieur et faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
4. D'autre part, préparez la sauce : faites un roux blond avec 20 g de beurre et la farine, mouillez du jus de cuisson du poisson, faites épaissir sur feu doux, joignez la crème.
5. Assaisonnez et versez le jus de citron au goût, a joutez les crevettes et nappez (recouvrez) les poissons avec cette sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 25 g | 3 % |
Lipides | 34 g | 204 g | 60 % |
Protides | 46 g | 274 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 323 mg | 1938 mg | 95.7 mg/100 g |
Sodium | 249 mg | 1495 mg | 73.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 116 g | 5.7 g/100 g |