1. Chauffez le four à 200°C.
2. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond d'un plat à gratin beurré avec les échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux).
3. Posez par-dessus la barbue nettoyée et assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Arrosez (c'est verser un liquide) du vin blanc sec et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C durant 35 min.
5. Versez le jus de cuisson dans une casserole et laissez fortement réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
6. Ajoutez la crème fraîche, chauffez puis joignez l'oseille nettoyée et ciselée (coupée avec des ciseaux). Laissez chauffer 2 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 18 g | 5 % |
Lipides | 20 g | 78 g | 51 % |
Protides | 36 g | 145 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 169 mg | 675 mg | 59 mg/100 g |
Sodium | 109 mg | 437 mg | 38.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 3.5 g/100 g |