1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) ensemble les clous de girofle, la cardamome et la cannelle pour les réduire en poudre.
2. Pelez l'oignon, hachez-le (coupez en petits morceaux).
3. Faites chauffer le ghi dans une sauteuse (une casserole plate) et faites-y blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon à feu doux durant 7 à 8 min.
4. En procédant sous un filet d'eau courante, retirez la queue du piment, ouvrez-le en deux, retirez les graines.
5. Pelez le gingembre et hachez-le avec le piment; ajoutez le tout dans la sauteuse et mélangez avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple).
6. Ôtez la peau des tranches de poisson (bar, daurade) et faites-les revenir dans le fond de cuisson de la sauteuse 1 min par face, poudrez avec le sucre et les épices pilées, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec 1 dl d'eau, salez, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) durant 5 min.
7. Retournez alors les tranches avec une spatule large, ajoutez le yaourt et laissez la cuisson se poursuivre durant 10 min. Servez très chaud dans un plat de service.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 22 g | 6 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 54 % |
Protides | 31 g | 122 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 65 mg | 7.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |