1. Coupez la carotte et le poireau en rondelles.
2. Faites bouillir de l'eau dans une poissonnière avec le vinaigre, ajoutez la carotte, le poireau, l'ail écrasé, les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les baies de genièvre, le thym, le laurier, sel et poivre, faites bouillir 20 min.
3. Laissez tiédir, posez le poisson et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 25 à 30 min.
4. Servez avec du beurre fondu citronné avec le zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) râpé très fin.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 6 % |
Lipides | 35 g | 138 g | 63 % |
Protides | 37 g | 147 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 640 mg | 55.1 mg/100 g |
Sodium | 408 mg | 1632 mg | 140.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 81 g | 7 g/100 g |