1. Nettoyez les anchois, videz-les et faites-les tremper (imbiber d'un liquide) pendant 10 minutes dans un peu de lait frais
2. Cuire les œufs 12 min à l'eau bouillante.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) les câpres, les cornichons, le cerfeuil et la ciboulette, mélangez tout soigneusement.
4. Écrasez 1 œuf dur et mélangez à la verdure.
5. Mélangez ce hachis à la mayonnaise.
6. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) 2 jaunes, réservez (laissez en attente) 2 blancs pour une autre recette.
7. Égouttez les anchois, épongez-les (c'est enlever l'excédent de liquide).
8. Passez-les dans de la farine à laquelle vous aurez ajouté les 2 jaunes d'œufs durs pilés.
9. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans le panier à friture pendant 5 minutes environ.
10. Égouttez et servez accompagné d'une sauce tartare.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 21 g | 3 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 55 % |
Protides | 56 g | 225 g | 40 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 345 mg | 1379 mg | 100.9 mg/100 g |
Sodium | 495 mg | 1980 mg | 144.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 2.2 g/100 g |