Aubergines farcies à la chinoise

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
456
calories
Portion
404 g
CG=14.6
IG=47
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 500 g de porc haché
  • 500 g de céleri-branche (tige)
  • 2 auberginesEquivalences : 450 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de farine de blé
  • 2 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • huile de friture
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Préparer une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec le porc haché (coupé en petits morceaux) et le céleri en branche coupé menu, ajouter du sel, la sauce de soja et 1 œuf.

2. Préparer une pâte épaisse avec la farine, de l'eau et un peu de sel.

3. Coupe les aubergines en tranches de 2 cm et fendre chaque tranche en deux en laissant une attache.

4. Au milieu de chaque tranche d'aubergine glisser la viande, tremper (imbiber d'un liquide) dans l'œuf battu puis dans la pâte épaisse.

5. Frire (c'est cuire dans un corps gras) dans d'huile de friture 10 minutes environ jusqu'à ce que ce soit doré.

Mots clés / tags : aubergine farcie chinoise, recette facile aubergines farcies à la chinoise, recette de cuisine légumes, plat principal aubergine, recette de cuisine chine, recette de cuisine aubergine, aubergines farcies à la chinoise maison

Diététique

Calories

1825 calories pour le plat, 456 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 14.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides31 g 124 g 27 %
Lipides16 g 62 g 31 %
Protides46 g 182 g 40 %
Fibres5 g 18 g1.1 g/100 g
Cholestérol233 mg 932 mg57.7 mg/100 g
Sodium677 mg 2706 mg 167.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées5 g 21 g 1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette aubergines farcies à la chinoise

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Ratatouille au saucisson
Durée Au moins 4 heures 15 minutes
 
Ratatouille de Beaucaire
Durée Au moins 43 minutes
 
Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic
Durée 1 heure 20 minutes
 
Ratatouille à la bretonne
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
Nos plats principaux en photos
aubergines farcies à la chinoise
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'aubergine
Plats principaux à base de légumes
Manger chinois (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette aubergine farcie chinoise

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette aubergines farcies à la chinoise :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :