1. Évidez (creusez) quatre grosses tomates ou huit petites, salez intérieurement et retournez sur un plat.
2. Mélangez la chair hachée (coupée en petits morceaux) des tomates avec le fromage blanc, l'œuf, les sardines à l'huile écrasées, le parmesan, le persil haché, les câpres et le concentré de tomate, mélangez bien le tout.
3. Chauffez le four à 180°C.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les tomates, mette-les dans un plat avec un peu d'eau au fond.
5. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 20 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 42 % |
Protides | 20 g | 80 g | 36 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 142 mg | 566 mg | 44.4 mg/100 g |
Sodium | 406 mg | 1625 mg | 127.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 18 g | 1.4 g/100 g |