1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) oignon et ail hachés (coupés en petits morceaux) dans de l'huile 10 min. Ajoutez le hachis de bœuf et le hachis de porc et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin.
2. Incorporez (mêlez intimement) les tomates pelées, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux 10 min en mélangeant fréquemment.
3. Préchauffez le four à 250°C.
4. Coupez les tomates en deux, surmontez-les d'une boulette préparée avec votre farce (une préparation pour remplir un aliment) et faites cuire au four 20 minutes à 250°C.
5. Surmontez chaque boulette d'une olive noire et garnissez avec du persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 17 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 57 % |
Protides | 23 g | 90 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 65 mg | 261 mg | 17.1 mg/100 g |
Sodium | 538 mg | 2152 mg | 141 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 22 g | 1.4 g/100 g |