1. Cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau), 10 min dans de l'eau bouillante salée. Les couper en rondelles.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Couper grossièrement 100 g d'oignons, les pommes de terre en rondelles et le citron en demi-rondelles.
4. Mettre le poulet dans un plat allant au four. Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 2 verres d'eau puis enduire le poulet d'huile. Verser le concentré de tomate et saupoudrer de harissa et de paprika. Ajouter les oignons, les pommes de terre et le citron (facultatif). Saler et poivrer.
5. Cuire au four à 180°C pendant 45 min.
6. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates coupées en deux et 5 min après les piments émincés (coupés en tranches minces).
7. Au terme de la cuisson, sortir le poulet du four, le parsemer du restant d'oignon haché (coupé en petits morceaux) et de persil ciselé (coupé avec des ciseaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 22 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 42 % |
Protides | 42 g | 166 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 518 mg | 34.1 mg/100 g |
Sodium | 150 mg | 598 mg | 39.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |