1. Étalez la pâte.
2. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les anchois 30 min à l'eau froide, retirez les arêtes.
3. Coupez les tomates en morceaux et la mozzarella en lamelles (fines tranches).
4. Sur la pâte huilée, disposez d'abord le fromage puis les tomates puis les anchois coupés en petits morceaux. Saupoudrez d'origan, poivrez. Laissez reposer 30 min.
5. Préchauffez le four à 220°C.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile et faites cuire 25 min au four à 220°C.
7. Cassez alors 6 œufs par-dessus et remettez au four 5 à 10 min, jusqu'à ce que le blanc des œufs soit pris.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 205 g | 31 % |
Lipides | 21 g | 128 g | 43 % |
Protides | 28 g | 166 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 305 mg | 1831 mg | 133.6 mg/100 g |
Sodium | 702 mg | 4214 mg | 307.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 53 g | 3.9 g/100 g |