1. Pour 10 mitres d'eau.
2. Utiliser des feuilles de frêne sèches.
3. Bouillir les feuilles de frêne dans 5 litres d'eau durant 15 min.
4. Ajouter la racine de chicorée (chicorée Leroux) et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 2 heures.
5. Faire fondre le sucre et l'acide (d'une saveur aigre ou piquante) tartrique dans les 5 autres litres d'eau bouillante.
6. Enlever les feuilles de frêne et la chicorée et filtrer.
7. Mélanger les 2 préparations.
8. Lorsqu'elles sont froides et y dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) la levure lyophilisée.
9. Mettre dans une bonbonne en verre et fermer.
10. Laisser macérer 10 jours en remuant tous les jours.
11. Ensuite mettre en bouteille.
12. Et consommer 15 jours plus tard et dans un délai de 3 mois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 504 g | 0 % |
Lipides | - | 1 g | 0 % |
Protides | - | 3 g | 0 % |
Fibres | - | 2 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 9 mg | 0.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |
Très satisfait, le 27/12/2021 à 01:23 | Je trouve que je résultat se rapproche du panaché. Comment le goût est assez léger, j'ajoute un peu de sirop de grenadine, cela fait un Monaco. | ||