1. Laisser tremper (imbiber d'un liquide) les graines de chanvre dans de l'eau minérale, pendant 7 - 8 heures.
2. Jeter l'eau de trempage et rincer à l'eau froide.
3. Mixer les graines avec 50 cl d'eau minérale
4. Passer à travers d'une étamine (un morceau d'étoffe) ou d'une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) très fine.
5. Mettre en bouteille et garder au frais pendant 4 jours maximum.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 7 g | 13 g | 24 % |
| Lipides | 7 g | 13 g | 55 % |
| Protides | 5 g | 10 g | 19 % |
| Fibres | 6 g | 11 g | 2 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

