1. Mélangez le café très fort et le sucre en morceaux, mettez-le au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit presque glacé.
2. Répartissez le café dans de très grands verres (genre verre à orangeade).
3. Battez (mélangez énergiquement) la crème en chantilly avec le lait froid : elle doit être très ferme.
4. Divisez la glace à la vanille en 6 parts égales. Mettez chaque morceau de glace dans un verre sur le café.
5. Couronnez chaque verre de crème chantilly posée si possible à la poche à douille (un petit sac en toile). Servez sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 124 g | 29 % |
Lipides | 20 g | 120 g | 64 % |
Protides | 4 g | 26 g | 6 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 372 mg | 18.2 mg/100 g |
Sodium | 55 mg | 332 mg | 16.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 74 g | 3.6 g/100 g |