1. Mettez 1/2 tasse de café dans une casserole.
2. Faites-y fondre le chocolat tout doucement en remuant.
3. Faites bouillir à part trois tasses de lait.
4. Mélangez-les au chocolat fondu.
5. Remettez le tout au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) durant 10 minutes. Servez chaud.
6. Sucre et crème à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 76 g | 20 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 67 % |
Protides | 11 g | 45 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 175 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 101 mg | 402 mg | 37.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 70 g | 6.5 g/100 g |