1. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir en morceaux dans un peu d'eau avec une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
2. Ajoutez le sucre et tournez jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
3. Ajoutez 4 tasses d'eau et délayez (c'est dissoudre dans du liquide). Portez à ébullition et laissez bouillonner quelques minutes.
4. Pendant ce temps, battez (mélangez énergiquement) en chantilly, la crème fraîche liquide avec un sachet de sucre vanillé.
5. Versez le chocolat dans les tasses. Décorez de crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 71 g | 20 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 73 % |
Protides | 5 g | 21 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 4.2 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 135 mg | 49.3 mg/100 g |
Sodium | 54 mg | 217 mg | 79.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 71 g | 26 g/100 g |