1. Lavez soigneusement les concombres, coupez-les en tranches assez épaisses, retirez éventuellement les pépins qui se trouvent à l'intérieur.
2. Pelez, épépinez (enlever les pépins) et concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates, pelez et émincez (coupez en tranches minces) l'oignon et l'ail.
3. Faites fondre ces légumes dans une sauteuse (une casserole plate) dans l'huile chaude pendant quelques minutes. Salez, poivrez.
4. Ajoutez les tranches de concombre, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sur feu très doux durant 45 min.
Servez avec du porc ou du veau grillé ou rôti, un poulet à la broche, des brochettes d'agneau.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 58 g | 22 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 72 % |
Protides | 3 g | 13 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 274 mg | 1096 mg | 64.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |