1. Peler et couper en quartiers, les tomates.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement l'oignon et le persil.
3. Mettez à frire (c'est cuire dans un corps gras) les tomates dans 2 c. à soupe d'huile, à la poêle avec les oignons et le persil pendant deux minutes, salez, poivrez, faites égoutter.
4. Étaler la pâte à pizza sur une plaque à four huilée.
5. Déposer les tomates, saupoudrez de fromage râpé et faites des croisillons avec des filets d'anchois.
6. Chauffer le four à 240°C.
7. Laissez lever encore une dizaine de minutes.
8. Faites cuire au four à 240°C durant 25 min. Se mange chaude ou froide.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à pizza.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 175 g | 39 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 38 % |
Protides | 25 g | 99 g | 22 % |
Fibres | 5 g | 22 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 57 mg | 226 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 592 mg | 2368 mg | 186.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.6 g/100 g |