1. Dans une grande sauteuse (une casserole plate) faites ouvrir les moules, avec 10 cl de vin blanc sec, retirez-les, décoquillez-les, réservez (laissez en attente).
2. Dans une casserole sur feu moyen avec l'huile d'olive, faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) les oignons hachés (coupés en petits morceaux).
3. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), la gousse d'ail écrasée, l'origan haché, le Cayenne, du sel et le jus des moules filtré, laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) et cuire en une purée épaisse.
4. Mélangez les moules à la sauce.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Étalez la pâte a pizza mettre la sauce aux moules sur la pâte parsemez de tomates séchées à l'huile coupés en dés (de forme cubique).
7. Mettez au four pour 25 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 57 g | 171 g | 44 % |
Lipides | 23 g | 70 g | 41 % |
Protides | 19 g | 56 g | 14 % |
Fibres | 7 g | 21 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 448 mg | 1344 mg | 94 mg/100 g |
Sodium | 1027 mg | 3082 mg | 215.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.7 g/100 g |