1. Faites cuire les œufs à l'état dur. Écalez-les (c'est enlever la coquille) et coupez-les en tranches.
2. Plongez les tomates quelques minutes dans l'eau bouillante et pelez-les. Coupez-les en tranches et salez-les.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Beurrez généreusement un plat allant au four.
5. Mettez-y une couche de tomates, une couche d'œufs durs et ainsi de suite.
6. Répartissez le fromage râpé, le thym, le laurier, le sel, le poivre. Terminez par la couche d'œufs durs et de fromage râpé.
7. Faites cuire au four 240°C une bonne vingtaine de minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 8 % |
Lipides | 29 g | 114 g | 72 % |
Protides | 17 g | 67 g | 18 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 322 mg | 1286 mg | 116.1 mg/100 g |
Sodium | 368 mg | 1470 mg | 132.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 5.7 g/100 g |