1. Faites la pâte brisée en mélangeant du bout des doigts la farine, le sel et 125 g de beurre, mélangez le jaune d'œuf et l'eau. Mettez en boule et laissez reposer 1 h.
2. Mondez et concassez (c'est réduire en menus fragments) 1 kg de tomates, faites suer (c'est faire chauffer sans coloration) les échalotes ciselées (coupées avec des ciseaux) dans l'huile, ajoutez les tomates, l'ail, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre, muscade, sucre. Laissez cuire à découvert.
3. Chauffez le four à 200°C
4. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à tarte, garnissez avec la concassée de tomate refroidie, un œuf et 350 g de comté râpé, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Faites cuire au four 200°C 40 min, 10 min avant la fin de la cuisson, disposez sur la tarte des rondelles de tomates restantes, saupoudrez de comté râpé et gratinez (placez au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four. Peut se déguster chaude ou froide.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 259 g | 25 % |
Lipides | 33 g | 267 g | 58 % |
Protides | 22 g | 173 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 16 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 173 mg | 1386 mg | 61.2 mg/100 g |
Sodium | 489 mg | 3912 mg | 172.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 145 g | 6.4 g/100 g |
dodo, le 18/05/2012 à 18:56 | Vraiment, très très bon, à refaire !!! | ||