1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Nettoyez soigneusement les champignons et le poireau. Émincez-les (coupez en tranches minces). Faites-les revenir dans 30 g de beurre jusqu'à ce que le jus de cuisson soit évaporé.
3. Ajoutez le jambon coupé en dés (de forme cubique). Salez peu et poivrez.
4. Mélangez la crème fraîche, les œufs et le fromage finement râpé.
5. Beurrez un plat à tarte et garnissez-le de pâte brisée. Disposez dessus le mélange champignons, poireau, jambon puis versez la crème aux œufs et au fromage.
6. Faites cuire au four 55 min à 1 h et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 160 g | 20 % |
Lipides | 39 g | 232 g | 65 % |
Protides | 20 g | 117 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 9016 mg | 54093 mg | 3710.1 mg/100 g |
Sodium | 812 mg | 4873 mg | 334.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 94 g | 6.5 g/100 g |