1. Couper les courgettes en deux et creusez-les.
2. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) les échalotes dans l'huile, ajouter la chair des courgettes, les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins) et l'ail. Cuire doucement 10 min. en mélangeant souvent.
3. Préchauffer le four à 200°C
4. Émietter le pain dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) verser les œufs battus dessus. Mélanger. Ajouter la chair à saucisse, la sauce, le persil haché (coupé en petits morceaux), sel, poivre. Bien mélanger.
5. Mettre un morceau de beurre dans chaque courgette et remplir de farce (une préparation pour remplir un aliment).
6. Beurrer un plat et cuire durant 1/2 heure à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 102 g | 18 % |
Lipides | 43 g | 172 g | 68 % |
Protides | 19 g | 75 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 191 mg | 765 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | 1052 mg | 4207 mg | 201.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 2.8 g/100 g |