1. Coupez la viande de porc maigre (ou de blancs de poulet) en morceaux de même grandeur.
2. Faites chauffer l'huile et mettez-y les morceaux de viande à dorer de toutes parts.
3. Ajoutez-y l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et l'ail pressé, laissez bien revenir ces ingrédients puis incorporez-y (mêlez intimement) le gingembre et la verdure de céleri hachée (coupée en petits morceaux).
4. Coupez les pousses de bambou, les poireaux et les carottes en rondelles.
5. Partagez le chou-fleur en petits bouquets et coupez le chou blanc (ou du chou chinois (une passoire en forme de cône)) en fines lanières.
6. Ajoutez les légumes à l'oignon, les cubes de bouillon et 3 dl d'eau. Salez. Couvrez la casserole et laissez la cuisson se prolonger jusqu'à ce que la viande et les légumes soient presque cuits.
7. Versez le soja et le xérès. Goûtez la préparation après 5 minutes de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 21 % |
Lipides | 21 g | 84 g | 52 % |
Protides | 24 g | 94 g | 25 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 53 mg | 213 mg | 14.9 mg/100 g |
Sodium | 946 mg | 3785 mg | 264.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |