1. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les pommes de terre, coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc).
2. Faites-le revenir à l'huile, ajoutez les pommes de terre. Laissez revenir puis cuire à couvert (c'est poser un couvercle sur une casserole) 30 min.
3. Écrasez alors les pommes de terre à la fourchette, salez (peu de sel), poivrez et joignez le cantal en lamelles (fines tranches). Mélangez puis laissez dorer sans remuer.
4. Renversez sur le plat de service et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 85 g | 17 % |
Lipides | 36 g | 144 g | 64 % |
Protides | 22 g | 89 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 290 mg | 39.1 mg/100 g |
Sodium | 1054 mg | 4214 mg | 568.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 52 g | 7.1 g/100 g |