1. Pelez les pommes de terre et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 8 min à l'eau bouillante salée.
2. Égouttez et coupez les en tranches assez épaisses.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Égouttez le contenu de la boîte de thon et émiettez-le.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette et ajoutez le lait et la crème fraîche. Salez et poivrez, ajoutez la ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
6. Dans le fond d'un plat allant au four beurré, disposez une couche de pommes de terre, saupoudrez-les de miettes de thon, mouillez (c'est ajouter un liquide) légèrement avec la préparation au lait.
7. Continuez à disposer poisson et légumes en couches alternées, arrosez (c'est verser un liquide) du reste de lait et saupoudrez de chapelure.
8. Parsemez de morceaux de beurre et faites cuire 35 min au four à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 169 g | 35 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 35 % |
Protides | 24 g | 142 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 162 mg | 972 mg | 57 mg/100 g |
Sodium | 346 mg | 2073 mg | 121.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 41 g | 2.4 g/100 g |