1. Faites cuire 20 min les de pommes de terre et réduisez-les en purée.
2. Incorporez (mêlez intimement) les œufs battus, les échalotes et l'ail hachés (coupés en petits morceaux), assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre.
3. Joignez ensuite le thon émietté, mélangez bien.
4. Façonnez (c'est donner une forme) le mélange en boulettes, aplatissez-les et farinez-les (saupoudrez de farine) légèrement.
5. Plongez-les ensuite (3 ou 4 à la fois) dans une huile de friture chaude durant 5 min.
6. Égouttez et servez avec des quartiers de citron persil à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 36 % |
Lipides | 5 g | 18 g | 16 % |
Protides | 28 g | 113 g | 46 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 752 mg | 75 mg/100 g |
Sodium | 668 mg | 2673 mg | 266.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |