1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans 1 c. à soupe d'huile les oignons blancs émincés (coupés en tranches minces).
2. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) l'ail et le basilic dans 2 c. à soupe d'huile.
3. Ajoutez le poivron haché (coupé en petits morceaux), les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins), le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre, safran puis l'ail et le basilic.
4. Incorporez (mêlez intimement) le thon réduit (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en purée. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min.
5. Faites cuire les coquillettes ou autres pâtes.
6. Nappez-les (recouvrez) avec la sauce. Servez très chaud avec du gruyère râpé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 63 g | 250 g | 49 % |
Lipides | 14 g | 57 g | 25 % |
Protides | 31 g | 124 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 116 mg | 463 mg | 36.4 mg/100 g |
Sodium | 897 mg | 3587 mg | 281.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.2 g/100 g |