1. Reconstituez la purée les flocons de purée, le lait, l'eau selon le mode d'emploi de base.
2. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) cette purée avec le thon au naturel ou de miettes de thon au mixer.
3. Chauffez le four à 210°C.
4. Si vous utilisez des miettes de thon, prenez soin de bien les égoutter. Incorporez (mêlez intimement) ensuite la crème fraîche puis les jaunes d'œufs. Poivrez selon votre goût.
5. Montez (c'est augmenter de volume en battant) les blancs d'œufs en neige ferme avec la pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
6. Incorporez très délicatement les blancs à la purée au thon.
7. Beurrez un plat à soufflé. Remplissez-le avec le mélange et mettez au four chaud à 210°C durant 25 min, à 210°C.
8. Servez lorsque le soufflé est bien doré et gonflé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 120 g | 26 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 45 % |
Protides | 31 g | 122 g | 27 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 301 mg | 1205 mg | 79.3 mg/100 g |
Sodium | 486 mg | 1945 mg | 128 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 3.3 g/100 g |