1. Découpez le thon en filets.
2. Plongez les olives dans une casserole avec de l'eau froide. Portez à ébullition et retirez aussitôt du feu, égouttez-les.
3. Chauffez l'huile et faites-y frire (c'est cuire dans un corps gras) l'ail pelé et écrasé1 minute.
4. Incorporez (mêlez intimement) les olives, la purée de tomate, les graines de cumin, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec l'eau, salez et poivrez puis portez à ébullition. Couvrez et laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) 5 minutes.
5. Ajoutez les filets de thon, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 minutes jusqu'à ce que le poisson soit tendre.
6. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le thon sur un plat, nappez-le (recouvrez) de la sauce et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 2 % |
Lipides | 36 g | 145 g | 66 % |
Protides | 38 g | 153 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 245 mg | 18.8 mg/100 g |
Sodium | 1160 mg | 4640 mg | 356.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 1.8 g/100 g |