1. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) 3 heures la tranche de thon dans 4 c. à soupe d'huile assaisonnée (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre et le jus de citron, retournez-la 2 ou 3 fois.
2. Faites la griller ensuite sous le gril du four ou au barbecue, 15 min de chaque côté.
3. D'autre part, mettez l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), les feuilles de basilic et 3 c. à soupe d'huile dans un mixer, mixez jusqu'à l'obtention d'une purée homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Faites chauffer la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne). Servez-la avec le thon et la sauce au basilic.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 8 % |
Lipides | 30 g | 121 g | 62 % |
Protides | 32 g | 126 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 196 mg | 23.4 mg/100 g |
Sodium | 1086 mg | 4343 mg | 519.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 2.3 g/100 g |