1. Faire cuire les petits pois 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Hacher (couper en petits morceaux) finement oignon, persil, ail, basilic. Faire dorer ce hachis dans de l'huile avec un peu de sel.
3. Ajouter les tomates et tout de suite après les petits pois. Cuire à feu vif durant 10 min jusqu'à cuisson complète des petits pois.
4. Ajouter le thon (sans l'huile) partagé en gros morceaux.
5. Enlever du feu mélanger et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 20 % |
Lipides | 12 g | 48 g | 35 % |
Protides | 34 g | 135 g | 44 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 71 mg | 6.3 mg/100 g |
Sodium | 668 mg | 2670 mg | 236.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |