1. Dans une cocotte (une casserole sans manche) versez la moitié de l'huile, ajouter les tomates coupées en petits morceaux, déposer le thon dessus, saler.
2. Délayer (c'est dissoudre dans du liquide) le concentré de tomate dans 1/2 verre d'huile restant, verser sur le thon, ajouter les petits oignons au vinaigre et les cornichons coupés en rondelles.
3. Faire cuire à découvert durant 30 min à feu modéré. Servir froid.
Ce plat se conserve plusieurs jours.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de petits oignons au vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 59 g | 7 % |
Lipides | 30 g | 177 g | 51 % |
Protides | 52 g | 314 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 82 mg | 490 mg | 20.1 mg/100 g |
Sodium | 341 mg | 2046 mg | 83.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 1.3 g/100 g |