1. CHauffez le four à 180°C.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le thon avec une fourchette en ajoutant un à un les jaunes d'œufs.
3. Mélangez avec la crème battue. Salez et poivrez.
4. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige bien ferme.
5. Beurrez un plat à soufflé, versez-y la préparation.
6. Mettez au four à 180°C pour trois quarts d'heure environ.
7. Servez soit avec des quartiers de citron ou avec de la sauce tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 12 g | 4 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 60 % |
Protides | 22 g | 87 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 270 mg | 1080 mg | 177 mg/100 g |
Sodium | 322 mg | 1288 mg | 211.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 35 g | 5.8 g/100 g |