1. Couper les pommes de terre en dés (de forme cubique) et les faire cuire à l'eau salée 20 min environ, les retirer.
2. Mettre les pommes de terre dans une cocotte (une casserole sans manche) avec un petit morceau de beurre et l'huile d'olive.
3. Ajouter 1 oignon émincé (coupé en tranches minces), les piments doux coupés en lanières, les tomates hachées (coupées en petits morceaux). Saler, poivrer, ajouter du thym. Mélanger, laisser cuire 15 min.
4. Brouiller les œufs dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) sans les battre (mélanger énergiquement) et les ajouter dans la cocotte en mélangeant bien. Laisser cuire 4 à 5 min.
5. Faire frire (c'est cuire dans un corps gras) les saucisses dans de l'huile.
6. Faire frire 4 oignons émincés dans de l'huile.
7. Servir en parsemant avec les oignons frits et dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) des saucisses de mouton sur le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 21 % |
Lipides | 42 g | 167 g | 61 % |
Protides | 26 g | 102 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 284 mg | 1136 mg | 65.9 mg/100 g |
Sodium | 979 mg | 3915 mg | 227.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 3.7 g/100 g |