1. Préchauffer le four à 240°C.
2. Faire rôtir les merguez et les retirer les couper en morceaux de 1 cm.
3. Faire griller les poivrons rouges, le poivron vert et les aubergines au four à 240°C durant 20 min et enlever la peau.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
5. Ajouter l'ail écrasé puis ajouter les tomates pelées, les poivrons et aubergines en morceaux, le piment découpé en petits morceaux et les merguez.
6. Saler, poivrer, ajouter le ras el hanout, la harissa et la coriandre.
7. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 minutes et ajouter les œufs.
8. Laisser mijoter jusqu'à cuisson des œufs, 3 à 4 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 103 g | 17 % |
Lipides | 42 g | 169 g | 64 % |
Protides | 28 g | 110 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 335 mg | 1338 mg | 61.3 mg/100 g |
Sodium | 1747 mg | 6986 mg | 319.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 2.5 g/100 g |