1. Étalez la pâte brisée et garnissez-en un plat à tarte beurré.
2. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante (c'est plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu vif).
3. Gardez-en trois pour la décoration et réduisez les autres en purée pas trop épaisse.
4. Chauffez le four à 120°C.
5. Dans un petit saladier, mélangez le fromage de chèvre avec les œufs battus et incorporez-les (mêlez intimement) à la purée.
6. Versez ce mélange dans le fond de pâte.
7. Faites cuire 1 h 30 au four à 120°C.
8. Environ 10 min avant la fin de cuisson, coupez les pommes de terre restantes en rondelles fines et disposez-les en rosace sur la purée. Ajoutez la crème fraîche que vous aurez fouettée (c'est battre énergiquement), salée et poivrée.
9. Repassez la tarte au four chaud quelques minutes.
Servez avec une salade verte aux herbes (sarriette, basilic).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 257 g | 32 % |
Lipides | 46 g | 183 g | 52 % |
Protides | 30 g | 118 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 11624 mg | 46495 mg | 2774.2 mg/100 g |
Sodium | 706 mg | 2824 mg | 168.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 79 g | 4.7 g/100 g |