1. Préparez la purée avec les flocons de pomme de terre selon le mode d'emploi en ajoutant le lait.
2. Coupez le jambon en petits morceaux.
3. Chauffez le four à 240°C.
4. Dans un saladier mélangez ensemble : la purée, le jambon, la sauce béchamel et la moitié du gruyère râpé, poivrez.
5. Versez cette préparation dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez du reste de fromage. Parsemez quelques morceaux de beurre.
6. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 133 g | 38 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 37 % |
Protides | 21 g | 84 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 81 mg | 324 mg | 36.1 mg/100 g |
Sodium | 958 mg | 3833 mg | 427.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 3.6 g/100 g |
Marina.S, le 02/07/2022 à 02:16 | C'est bon mais assez fade | ||