1. Faites cuire les blettes en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) pendant trente minutes à l'eau salée.
2. Égouttez. Déposez celles-ci dans un plat à gratin.
3. Versez par-dessus la sauce béchamel à laquelle vous avez mélangé le fromage râpé et le jambon préalablement coupés en dés (de forme cubique), salez, poivrez.
4. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min à four chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 23 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 43 % |
Protides | 25 g | 25 g | 33 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 88 mg | 21.2 mg/100 g |
Sodium | 1638 mg | 1638 mg | 394.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 8 g | 1.9 g/100 g |
Marina.S, le 16/04/2019 à 00:12 | Un délicieux gratin, j'ai adoré ! | ||