1. Découpez les poivrons en lanières. Enlevez les pépins. Faites cuire les poivrons 5 minutes à l'eau bouillante.
2. Coupez les tomates en rondelles. Faites-les revenir à la poêle avec l'huile.
3. Ajoutez l'ail haché (coupé en petits morceaux), les poivrons et le jambon de Bayonne coupé en dés (de forme cubique). Laissez encore cuire quelques minutes. Salez. Poivrez.
4. Préparez la purée avec les flocons de pomme de terre selon le mode d'emploi en ajoutant le lait.
5. Dans le plat de service, mettez la purée au fond. Recouvrez-la avec la préparation basquaise. Saupoudrez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 47 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 39 % |
Protides | 11 g | 42 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 60 mg | 5.8 mg/100 g |
Sodium | 766 mg | 3065 mg | 293.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |