1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) et les oignons émincés (coupés en tranches minces) dans l'huile chaude. Les enlever quand ils sont dorés.
2. Faire revenir la farine et lorsqu'elle est devenue brune, verser de l'eau chaude en remuant vivement.
3. Ajouter du concentré de tomate (facultatif).
4. Mettre les cubes de bouillon, poivre, thym, persil. Remettre les lardons et les oignons.
5. Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux et les saucisses.
6. Cuire durant 20 min à feu doux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 195 g | 29 % |
Lipides | 40 g | 160 g | 55 % |
Protides | 24 g | 97 g | 14 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 64 mg | 255 mg | 16.6 mg/100 g |
Sodium | 2338 mg | 9352 mg | 609.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 3.3 g/100 g |