1. Préchauffez votre four thermostat à 250°C.
2. Emballez les poivrons, chacun dans une feuille d'aluminium, posez-les sur une plaque et faites-les précuire au four à 250°C environ 15 min. Retirez la peau des poivrons.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) avec 1 c. à soupe d'huile.
4. Égouttez les sardines mettez-les dans un saladier et émiettez-les.
5. Ajoutez le basilic ciselé (coupé avec des ciseaux), l'oignon, les olives hachées, l'ail écrasé et le jus du citron. Salez, poivrez.
6. Mélangez et ajoutez un peu d'huile des sardines si la pâte n'est pas assez onctueuse.
7. Coupez les poivrons dans la longueur, en lanières de 5 cm de large.
8. Déposez 1 c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) aux sardines sur chaque bande de poivron, roulez-les. Badigeonnez-les du reste d'huile.
9. Faites-les griller 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 42 g | 31 % |
Lipides | 9 g | 37 g | 63 % |
Protides | 2 g | 7 g | 5 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 505 mg | 2018 mg | 339.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.9 g/100 g |