1. Dans une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments), versez l'huile d'olive et 10 cl d'eau et portez à ébullition.
2. Ajoutez les poivrons coupés en lamelles (fines tranches), les tomates coupées en morceaux, l'ail écrasé, la coriandre ciselée (coupée avec des ciseaux) et le nöra. Salez et poivrez.
3. Couvrez et faites cuire durant 40 min jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
4. Ouvrez les sardines et retirez d'un seul coup la tête et l'arête centrale.
5. Prenez les sardines deux par deux et collez-les entre elles, chair contre chair.
6. Posez les sardines sur le lit de tomates et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) à couvert pendant environ 20 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 35 g | 14 % |
Lipides | 22 g | 67 g | 61 % |
Protides | 20 g | 60 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 250 mg | 26.7 mg/100 g |
Sodium | 1386 mg | 4157 mg | 444.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.6 g/100 g |