1. Piler (réduire en fragments ou en poudre) l'ail, le cumin, le poivre rouge et le sel.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les tomates épépinées (enlever les pépins) et coupées dans l'huile et y joindre les condiments (ail, piments forts, cumin, poivre rouge) pilés ainsi que quelques gousses d'ail entières
3. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 20 min et ajouter les sardines.
4. Laisser cuire doucement environ 15 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 45 g | 6 % |
Lipides | 59 g | 235 g | 76 % |
Protides | 29 g | 114 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 500 mg | 47.1 mg/100 g |
Sodium | 3833 mg | 15333 mg | 1443.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |