1. Superposez les feuilles de brick huilées, 2 par 2.
2. Mettez sur chacune d'elle, la moitié d'un reste de ratatouille.
3. Fermez les paquets, enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 15 min à 210°C.
1. Mettre le reste de ratatouille dans un plat à gratin. Creuser un nid dans la ratatouille, y casser un œuf et napper (c'est recouvrir) de crème liquide, saupoudrer le tout de gruyère râpé.
2. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) durant 5 ou 6 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit liquide.
Servez le reste de ratatouille avec de la viande froide (bœuf ou porc), comme une salade, en y ajoutant des olives noires.
Servez le reste de ratatouille chaude, avec des œufs frits à l'huile ou pochés (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) ou bien en fourrer (c'est introduire dans la préparation) une omelette.
1. Garnir un fond de tarte d'un reste de ratatouille.
2. Cuire au four 20 min à 2000 C.
L'ajouter à du riz ou à des pâtes pour en relever (c'est donner un goût plus prononcé) le goût.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 272 g | 272 g | 50 % |
Lipides | 76 g | 76 g | 31 % |
Protides | 97 g | 97 g | 17 % |
Fibres | 17 g | 17 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 953 mg | 953 mg | 116.8 mg/100 g |
Sodium | 1969 mg | 1969 mg | 241.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 20 g | 2.5 g/100 g |