1. Hacher (couper en petits morceaux) finement l'oignon. Le faire dorer dans deux c. à soupe d'huile.
2. Ajouter la chair à saucisse et laisser cuire environ 10 minutes.
3. Après avoir retiré du feu, mélanger ce hachis avec le riz à la créole et saler, poivrer assez fortement.
4. Pratiquer une ouverture circulaire autour de la queue des poivrons et, avec une petite cuillère retirer les pépins. Remplir les poivrons avec la farce (une préparation pour remplir un aliment).
5. Ranger les poivrons ouverture en haut, dans un plat à gratin, arroser (c'est verser un liquide) avec le reste de l'huile et un peu d'eau.
6. Faire cuire durant 45 minutes au four à 220°C. Servir dans le plat de cuisson.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 73 g | 14 % |
Lipides | 42 g | 166 g | 75 % |
Protides | 12 g | 48 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 14.1 mg/100 g |
Sodium | 493 mg | 1970 mg | 154.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 3.5 g/100 g |