1. Choisissez des gros poivrons et divisez-les en deux. Évidez-les (creusez) et plongez-les dans une eau bouillante salée durant 5 minutes. Égouttez les et essuyez-les.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) la chair à saucisse avec l'échalote, le persil haché (coupé en petits morceaux) et l'estragon hachés.
3. Chauffez le four à 220°C.
4. Remplissez les poivrons avec cette farce (une préparation pour remplir un aliment) et rangez les dans un plat à gratin beurré.
5. Ajoutez le bouillon (le liquide de cuisson), disposez un morceau de beurre sur chaque poivron.
6. Faites cuire au four à 220°C durant 40 minutes. Servez avec une sauce tomate à l'italienne bien poivrée.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 19 % |
Lipides | 31 g | 124 g | 68 % |
Protides | 13 g | 52 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 266 mg | 19.9 mg/100 g |
Sodium | 542 mg | 2167 mg | 161.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 4.1 g/100 g |